Estes pães são deliciosos e relativamente fáceis.
6 Pãezinhos médios
Ingredientes:
meio quilo de farinha e mais 200 gr para amassar
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açucar3 colheres de sopa de sal
2 ovos e uma gema à parte
meio copo pequeno de água
meio copo pequeno de leite
Rodelas de chouriço
Método:
Acenda o forno a 180 graus.
Coloca-se a farinha peneirada numa taça grande e mistura-se com o fermento açucar e sal, faz-se um buraco no meio e adiciona-se o leite e a água, incorporando bem, depois junta-se os ovos, mexendo sempre. Deixa-se a massa descansar durante meia hora tapada. Amassa-se a seguir, em superfície enfarinhada e juntando o resto da farinha até obter uma consistência elástica, mas ainda mais para o líquido. Fazem-se bolinhas, pondo rodelas de chouriço no interior de cada pão e pincela-se com a gema de ovo. Leve a forno quente durante 20 minutos em tabuleiro polvilhado de farinha.
No comments:
Post a Comment