Esta receita foi adpatada de várias e acima de tudo simplificada. É uma sobremesa muito fácil, ráida e leve, com uma consistência celestial, que se pode servir em copos de vidro, com casca de limão ralada ou rodelas muito finas.
Coloco aqui uma versão mais "light":
Para 4 Pessoas
2 pacotes de mascarpone "light"
O sumo de cinco ou seis limões e a casa ralada
Se conseguirem encontrar: duas colheres de sopa de Lemon Curd (um doce de limão que se vende num frasco e que é feito com gemas de ovos, acuçar e limão, numa pasta muito macia e aromática)
5 colheres de sopa de mel
Açucar ou adoçante
Eu misturo cuidadosamente o mascarpone com o limão para não talhar, adicionado a casaca de limão ralada e o "lemon curd". Se ficar muito líquido, o meu truque é juntar amêndoas raladas para dar consistência. Ponha no frigorífico durante umas boas horas antes de servir. Com esta mesma base já fiz mousses de maracujá, manga, amoras e morangos.
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