Wednesday 28 November 2007

Duas Receitas Simples de Bacalhau Fresco

Couscous Con Pesce
Bacalhau com Grão


Couscous con Pesce

Ingredientes
Couscous
Bacalhau
300 gr de camarões
Caldo de peixe
2 cebolas médias
alho
100 gr de amêndoas
3 tomates maduros
1 chili
1 pau de canela
1 pitada de colorau
louro
1 copo de vinho branco
Salsa
Azeite

Método
Deita-se o caldo de peixe a fever num recipente com os couscous cobrindo-os acima com 4 dedos (o líquido é completamente absorvido). Faz-se um refogado com azeite, alho, a cebola, o pau de canela, o louro e as amêndoas. Junta-se aos couscous que entretanto já estão cozidos. Separadamente frita-se o bacalhau e os camarões em azeite durante cinco minutos, deita-se o vinho. Tapa-se e deiza-se cozer durante 10 ou 15 minutos, deita-se a salsa.
Serve-se o peixe em cima do couscous.

Bacalhau com Grão à Espanhola
Ingredientes
Bacalhau
Grão de lata
Salsa
Caldo de peixe
Azeite
Tomate enlatado
Cebola
Alho
Copo de vinho branco

Método
Faz-se um refogado com alho, cebola e azeite, frita-se o bacalhau, deita-se os tomates em lata, o caldo de peixe e o vinho branco. Quando o bacalhau está cozido, deita-se o grão, deixa-se cozer durante 10 minutos e serve-se com salsa

No comments: