Thursday 13 September 2007

Caril Verde Tailandês


Caril verde de salmão, camarão e legumes (tailandês)

Ingredientes
(use os legumes que tiver e adicione outros conforme gostar ou faça um caril vegetariano...desde que tenha abóbora ou batata doce será sempre delicioso)

Pasta de caril verde tailandês
Leite de coco magro ou “light”
Caldo de peixe ou legumes
cebolinho
2 postas de salmão
300 gr de camarões descascados
¼ de abóbora
3 batatas doces grandes
200 gr de feijão verde
2 berinjelas
1 pimento vernelho e um pimento amarelo
Meia caneca de ervilhas
(pode adicionar espargos verdes frescos, milho ou espinafres)
Um bom molho de coentros

Método
Dissolva a pasta de caril no leite de coco e adicione o caldo Não precisa de fritar nada ou usar gordura porque o leite de coco já a tem.
Ponha em lume brando e antes de ferver adicione o peixe, os camarões, os legumes, deixando aqueles que não precisam de estar muito tempo ao lume para o fim (feijões verdes, ervilhas, espinafres e espargos devem ser colocados uns 10 ou 5 minutos antes do prato estar pronto. Este demora 30 ou 40 minutos, veja se a abóbora e as patatas se desfazem com um garfo)
Deite os coentros no fim e sirva com arroz branco cozido.

Sirva com Sauvignon Blanc. Eu recomendo Oyster Bay da Nova Zelândia, mas se está em Portugal e acha que importar vinhos dos antípodas contribui ainda mais para o aquecimento global, porque não tentar Bons Ares (Ramos Pinto), branco, claro.

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