Tuesday 11 September 2007

Salmão Teryaki com couve roxa, cogumelos shitake e espinafres
















(duas pessoas)

Ingredientes

Duas postas de salmão fresco
Uma caneca de molho de soja
Meia caneca de sake ou de vinho japonês
Uma colher de sobremesa de mel
Gengibre fresco
3 dentes de Alho
Cogumelos shitake
Meia couve roxa cortada às tiras
10 Passas
300 gr de espinafres
Óleo de girassol, amendoim, noz ou outro óleo vegetal de boa qualidade sem ser azeite (eu uso azeite em quase tudo, menos em pratos orientais, “stir-frys” e caris)
Sementes de sésamo

Método


Primeiro marine o salmão com o sake, o molho de soja, o gengibre ralado, as sementes de sésamo, o mel e o alho picado durante duas ou três horas.
Para preparar a refeição, ponha o molho teryaki ao lume e deixe engrossar sem ferver. Grelhe o salmão à parte e sirva com este molho ou alternativamente coza o salmão durante 20 minutos no molho em lume brando, tendo acrescentado meia caneca de água.
Coza a couve roxa durante três minutos e depois frite-a durante 5 ou dez minutos em óleo e azeite. Adicione as passas. Frite os espinafres com os cogumelos e o alho.


Sirva com uma cerveja japonesa Asahi

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